問題與解答

問題敘述 你好

以下是幾個有關圖書採購的問題

第一個問題是關於
《幼女戰記 Deus lo vult》,ISBN是9789863661702
這本書在2015年被推薦過,但最終結論是決議不購置,而且此系列的第2、3集同樣被推薦,也是決議不購置。不過,最近這本書卻成了秀山分館的新進圖書!所以想請問,這情形下,第2、3集是否能再度被推薦採購?又或者直接往第3集之後的集數作推薦即可?

第二個問題是
《這份戀情,與其未來。─第二年 春夏─》,ISBN是9789571074009
很抱歉之前推薦的時候偷工,僅推薦最新的一集,該系列尚有前三集。不過很感謝館方依然採購了該系列圖書,但是尷尬的是,該書雖然顯示是採購中,但僅採購進了前三集而未採購該書,採購中的狀態已經掛了很久而無動靜,可否請館方幫忙確認是什麼狀況嗎?感謝。

第三個問題是
《重啟?良田(01)貓、幽靈及星期天革命!》,ISBN是9789868880955以及
《重啟?良田(02)魔女、相片及紅眼女孩》,ISBN是9789868992726
這兩本書是早前推薦的圖書,很感謝館方購置進館,但已有館藏許久,狀態卻依然顯示為採購中,可協助確認一下是什麼情形嗎?感謝。

第四個問題是
《斬!赤紅之瞳》系列
目前館方擁有藏書第1至13集,日前透過推薦系統推薦了第14及15集,感謝館方已經進入採購中的狀態,但是該系列的第10及11集呈現去向不明,而於更早也透過推薦系統推薦,卻還僅是列入採購參考。明明是更前的集數,而且也更早就進行推薦,進度卻落後的情形頗讓人困惑,請問可以幫忙確認一下嗎?

以上幾個問題,感謝之後的處理及答覆。
解答 親愛的讀者您好:

目前已將您的提問轉介至本館採編課,若有任何相關問題,請致電本館採編課(02-27090964),由館員竭誠為您服務。

臺北市立圖書館諮詢服務課 敬復
資料來源
提問日期 2017/11/14 下午 08:33:46
回覆者 回覆日期 2017/11/14 下午 08:55:42 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別