問題與解答

問題敘述 磁浮列車是怎麼跑起來的?
解答 親愛的讀者您好:

磁浮列車又分為互斥式磁浮列車及吸引式磁浮列車,互斥式磁浮列車利用磁力同極相斥原理,將磁力設置於車身下方及軌道上,因此便會產生斥力,軌道上的磁鐵會把車身「向上推」,使車身上浮;吸引式磁浮列車車身下方的磁力極性與軌道上極性相異,軌道上的磁鐵會把列車車身「吸上來」,因此車身也會上浮。


臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 國立臺灣科學教育館>生活科學廳>生活科學補給站>物理,網址:(http://live.ntsec.edu.tw/LiveSupply-Content.aspx?cat=6844&a=6829&fld=&key=&isd=1&icop=10&p=1&lsid=8238)
提問日期 2017/10/8 上午 09:28:26
回覆者 回覆日期 2017/10/8 上午 09:51:27 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別