問題與解答

問題敘述 我有一本書要續借,發現線上不給續借,原因為有一人預約,現在的問題是,我看有一個到期日是在8/2,似乎那位借書人並沒有準時歸還,讓這位預約的人能順利取得書籍,只是排在8/12的兩本,我還需要使用,我也不知道另一位會不會提前歸還書籍,讓我可以續借。現在的問題是,既然網路不能續借,為了我自己的權利,我8/12再做處理應當是沒問題的,只是我想詢問,若我提前歸還,想馬上再借走,這樣行得通嗎?還是我就會成了那個還書之後就變成給預約人書的第一順位,損失了原有的權利呢?畢竟我是真的需要使用的人,為了不遭停權,我最慢最慢也絕對會在8/12做一個還書的動作,只是不想因為某些沒有公德心逾期還書造成他人不便之人,而影響自己明明能續借書籍的權利。
解答 親愛的讀者您好:

目前已將您的問題轉介至本館閱覽課,若您有任何相關問題,請致電本館閱覽課(02-27552823#2104,2105),由館員竭誠為您服務。

臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2017/8/7 上午 12:03:32
回覆者 回覆日期 2017/8/7 上午 09:43:45 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別