問題與解答

問題敘述 古時候的猶太人會做一個儀式叫做割禮,那是甚麼東西?
解答 親愛的讀者您好:



割禮,天主教名割損,是一種宗教儀式,男性及女性皆有;對於猶太教而言是必須遵行的宗教行為,男孩在出生後第八天要進行割禮,至今大部分的猶太人都遵從這規則。目前女性割禮由於其造成的危險,受到聯合國及國際人權組織的強烈反對;而男性割禮則由於猶太教傳統因素和社會文化因素,仍普遍存在,相關資料可參見維基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B2%E7%A6%AE



臺北市立圖書館諮詢服務課敬復
資料來源 維基百科-割禮(https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B2%E7%A6%AE,檢索日期:104年8月17日)
提問日期 2015/8/17 上午 11:25:44
回覆者 回覆日期 2015/8/17 下午 03:30:17 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121