問題與解答

問題敘述 明末清初的水墨畫(紙本絹本)破損剝落,請問國內有哪些專家或修復業者可以幫忙修復呢?又以哪些方法修復較為妥善?另外再請問海撈上岸的古瓷器遍佈藤壺及多種疑似貝類分泌物,藤壺尚可自行處理掉,貝類分泌物卻是密集又堅硬,請問有什麼方法可以處理呢?
解答 親愛的讀者您好:


有關您的兩個問題,建議可以直接在網路上搜尋「書畫修復」,便可找到許多私人書畫修復工作室,例如錦華堂藝術裱畫中心(http://jinhuahall.pixnet.net/blog/post/41903636)。經去電詢問,店家表示您的兩項疑問皆可協助處理或轉介其他藝術專家,您亦可以相同方式搜尋其他工作室尋求協助。


臺北市立圖書館 諮詢服務課敬復
資料來源
提問日期 2013/10/19 下午 05:40:44
回覆者 回覆日期 2013/10/20 上午 09:11:46 
回覆館別 大安區/總館 回覆方式 電子信箱
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121