問題分類瀏覽

提問日期 問題敘述
2019/6/11 下午 09:54:47 您好, 我的預約書選擇簡訊通知,但從來沒有收到過簡訊 導致5/31預約的書到館後未能前往取書,而有未取紀錄 可否協助查詢簡訊提醒功能哪裡出了問題呢? 若查證確實未寄簡訊到我的手機,可否取消本次未取紀錄?因為沒有通知書籍到館,我真的無法得知已經到了,還以為是因為端午連假所以延後寄送...謝謝
2019/6/11 下午 01:12:00 請問,牙間刷的使用,適用於一般民眾的口腔清潔上嗎?
2019/6/11 下午 01:10:55 男性也有更年期嗎?症狀為何?如何治療?
2019/6/11 上午 11:03:59 您好 我目前有新北和台北的圖書證,希望可以辦理雙北一卡通,請問是不是持卡到另一縣市過卡即可? 如我拿北市圖書證至新北過卡後,能使用的是北市的圖書卡嗎? 那新北的是否還能使用? 還是作廢? 納辦理一卡通後 台北圖書證到期 還需要換卡嗎?
2019/6/11 上午 07:27:29 你好,請問在自己的網路書庫,發現有一本書顯示預約逾期未取的紀錄,但我從沒有收到取書的訊息,請問紀錄可以查閱嗎?可以將記錄刪除嗎?謝謝
2019/6/10 下午 09:41:49 台灣圖書館承辦人員 您好: 我是圖書館的讀者 Zoe,因為很好奇圖書館的講座都是如何訂定的,想知道是否有什麼管道可以申請舉辦嗎? 如果可以用推薦制的,想推薦一個最近有認識的青年團隊,叫做「假新聞清潔劑」,他們街頭行動起家, 與民眾互動、做假新聞識別,他們也有很多與社區與長輩互動、在圖書館的樂齡中心舉辦巡迴講座等等的經驗。 有感於網路便利,但是多數大眾資訊識讀能力不足、容易受騙,所以希望圖書館能舉辦相關的資訊講座,而他們剛好有在免費宣講,供館方參考,希望能申請,感謝 ?? 這是他們的粉專,請參照:https://www.facebook.com/pages/category/Community-Organization/%E5%81%87%E6%96%B0%E8%81%9E%E6%B8%85%E6%BD%94%E5%8A%91-Fakenews-8488708201191031/ 媒體相關報導:https://vision.udn.com/vision/story/12425/3657207 非常感謝,如果能順利舉辦就太好了!靜候佳音:) Zoe
2019/6/8 下午 11:21:06 不好意思小弟有個蠢問題想問,本人疑似在2015年時借閱了8本書,但剛好在那年我搬家了,而那八本書就這樣被我收進了櫃子深處,近日為了裝修房間而整理了一番才發現了這八本書,而我因為是新北市市民而鮮少到北市去借閱書籍,請問我最近歸還之後會被停權幾天呢??我又需要繳交任何費用嗎??還麻煩你們回復了,真是不好意思造成各位的困擾,在這邊致上最深誠的歉意.
2019/6/8 下午 08:35:06 今日到王貫英圖書館發現不變少人在圖書館飲食,就我所知,圖書館除了水之外不是禁止飲食嗎? 不曉得是館員管理太鬆散,孩是民眾速質太差,看到二樓兒童閱覽室有一桌年輕人把洋芋片包裝打開正大光明的吃還喝飲料,另一桌母子在吃芒果乾,另一角落國中生也在吃,要離開時更誇張,看到一個男生手拿著咬一半的熱狗跟超商飯糰準備上二樓... 請問何時圖書館跟網咖一樣,吹冷氣看書聊天上網吃零食甚至睡覺,兒童閱覽室也有不少'非兒童'的人佔用桌椅,使用手機.筆電上網看影片玩遊戲,我不曉得是分館的管理如此鬆散,還是現在型態改變,是否有辦法可管呢?假日真的很誇張,已經不只一次這樣子了,真的會影想來圖書館要閱讀的民眾,謝謝!
2019/6/8 下午 02:08:42 我是6/3or6/4去總館預約取書後,我利用app續借,原本7/5到期的3本書,我按了續借只到7/6,怎麼只增加一天,其中究極3和國土安全專論,他紀錄我按了1次續借,而且也是原本7/5到期,但只增加一天,可以幫我緊急排除問題嗎?
2019/6/6 下午 03:59:32 您好,台北市圖書館的系統將我的名字打錯了,我的名字是李珮慈,不是李佩慈,想請問有沒有辦法更正呢?謝謝您。